首 页 职场励志 友情文章 成功励志 经典语录 短片散文 伤感日志
网站首页 >> 短片散文 >>当前页

没事别去撩拨旧情!

浏览量:30 次 发布时间:2019-01-04 03:41 编辑:四川 来源:四川新闻


  1

  那年春节,孙子琪和老公王志从深圳回到县城老家原文老公开着宝马x6、孙子琪更是一身珠光宝气。毫无疑问,她算得上这个县城里嫁得最好的女人。

  除夕下午,孙子琪正和妈妈买衣服回家,两人兴奋地一边在小区走一边聊天。

  “美女,请问16栋怎么走?”一个戴黄色头盔的男人骑着电动车,停在了身旁。

  孙子琪妈妈指了路,孙子琪却惊呆了。

  眼前这个送外卖的,正是她的前男友——马强。

  马强并没认出孙子琪。这也难怪,分手已八年,这期间,孙子琪割了双眼皮、做了瘦脸、做了线雕隆鼻……而且,自从孙子琪嫁到深圳后,不管是穿衣档次还是说话方式,都改变很多。

  看着马强骑着电动车远去的身影,孙子琪一道旧伤疤被撕开。

  10年前,22岁的孙子琪和马强,都是一家电子厂里的工人。

  那一年,工厂门口在修建新院门。一天下班,孙子琪刚好路过门口,突然有人大吼一声:“小心!”,随即被人从后面扑倒。紧接着,身后哗啦一声巨响,原来是一根胳膊粗的钢筋从天而降。

  孙子琪趴在地上,吓呆了。好几分钟,她才回头看那个扑倒自己的救命恩人。是个年轻男人,黑黑的皮肤,一双如剑浓眉。

  “谢谢你救我163nvren.com。可,你能不能……起来?我……我喘不过气。”孙子琪说道。

  小伙子脸一红,急忙起身。就这样,孙子琪认识了马强。

  很巧的是,马强和孙子琪竟还是同乡。

  他乡遇故知,又有一层救命关系在其中,两人成了恋人。

  2

  马强对孙子琪特别好。孙子琪感到冰冷的生命,因马强而变得温暖。

  没钱又怎么样?只要窝在租来的房子里,两个人就是春天。

  情人节,女孩子都收到了鲜花。但马强却买来红纸,把自己折的100朵红纸玫瑰,洒满一床。

  过生日,没钱出去吃饭,马强就烧一桌子好菜。他抱着孙子琪来到饭桌旁,等她吃完,马强又轻轻抱着她到沙发上,让她看电视。马强说:“我的公主,以后每一年生日,我都不让你的脚沾地,让你体一天女王的感觉。”

  可时间久了,孙子琪开始羡慕其他女孩了,她也想住大房子,想坐汽车上班,想背贵的包包……她抱怨马强不赚钱。

  那一年情人节,马强早早和孙子琪说:“亲爱的,今年情人节,我给你买个lv!”

  孙子琪兴奋得蹦了起来。

  两人一起骑着电动车,来到那座城市唯一的lv专卖店,孙子琪选了一款最新款小手包ZhSY

  马强拿出储蓄卡,孙子琪挽着男友,小声说:“你真帅。”

  “多少钱?”马强潇洒递上去银行卡。

  “一万八,先生。”收银小姐微笑鞠躬。

  马强的脸变色了,他尴尬地说:“这包……我不要了。”

  说着,急忙转身离开。

  走出店,孙子琪大吼:“你耍我?”

  “我看网上,lv都是两百块啊。我这卡上只有三千多块钱。明天还要交800块的房租……”马强尴尬地都快哭了。

  “脸被你丢光了!网上都是a货!穷鬼!”孙子琪一边骂一边哭一边跑。


  3

  不管马强怎么哀求如何在楼下跪一整夜,孙子琪铁了心要分手。

  分手3个月,马强暴瘦20斤,辞职离开了这座城市。

  马强走后,孙子琪也受不了闲言碎语,辞职,去了深圳。

  此时的孙子琪深知:想嫁给好男人,必须自己也有些资本。她整容、健身、上了成人教育获得了英语本科学历。最后来到一家外企做职员。

  终于,她嫁给了王志来自163nvren.com。王志有一个小加工工厂,专门负责生产小区的门禁系统,一年也能赚一百多万。

推荐阅读:钱是男人的“胆”,记一次要命的“情欲”

  婚后日子趋于平静,孙子琪当年对马强对所有鄙视和埋怨,都随着岁月的流逝而变淡,淡到无可追溯。

  可当年伤害马强的愧疚,却随着时间推移,在孙子琪心里越演越烈。

  她心想要是有机,一定要弥补一下马强。

  只是,她没想到,命运真的安排他们巧遇了!

  一想到马强除夕还在送外卖,孙子琪就心疼。

  大年初五,孙子琪通过过去的工友群,辗转问到了马强的联系方式。

  4

  昔日恋人,再次见面。孙子琪心疼马强过得不好,更忏悔当年自己太自私。

  “我一直都很后悔当年伤害你太深。听说你当年在我楼下跪了一晚上,到现在两条腿还有严重的风湿病……要不,你狠狠骂我一顿吧!”孙子琪哭得满脸是泪。

  “我不恨你,你不用自责。我现在也娶了老婆,一切都不用再提了。你别哭了,把人都哭丑了。”马强一边递纸巾一边说。

  这话却让孙子琪哭得更凶了,她呜呜说道:“以前我们谈恋爱的时候,每次我哭,你也是这样说,说哭丑……我欠你的,一定要还你。”

  过完年回到深圳,孙子琪就和丈夫王志提出,有一个高中同学没工作,想让王志帮忙。

  在王志的安排下,马强来到深圳,在公司做了保安队长,包吃包住月薪一万ZhSY。

  本来,有家有口的马强不愿意去,但一想到,之前在小县城送外卖,一个月累死累活也就三千多收入,如今一下子工资涨了三倍,马强和妻子都觉得值得去。

  来到深圳,马强勤劳踏实,很快就赢得了王志的好感。

  一次,马强的父亲生病急需用钱,王志将身上的三千块现金拿给他,还允诺第二天再借他2万。

  当晚,王志在家说起此事,孙子琪说马强孤身在外不容易,干脆别还了,家里也不缺这两万。王志笑说这马强运气真好,遇到个菩萨心肠的老板娘。

  借钱后,孙子琪觉得心中的愧疚减轻了许多。

  几个月后,马强突然患上了急性肠胃炎,上吐下泻。孙子琪对王志说:“我看马强病得不轻,要不你每天接他晚上来家里吃一顿白粥。他早些康复,也能早些上班啊。”

  当晚,王志就接马强来到家里吃粥。

  一进家门,孙子琪和马强就以老乡的身份互相称呼。

  晚饭,孙子琪炖了一锅山药红枣黄芪粥,看着那碗粥,马强眼窝发热。从小,马强的肠胃就不好,人长得瘦弱。当年谈恋爱的时候,孙子琪总给他炖这种粥,她一边看马强吃完,一边说:“我要把你养得胖胖的。”

  与此同时,孙子琪似乎也想起了很多往事,她静静地坐在饭桌边看马强吃粥,千言万语无法说出。

  一种久违的爱的感觉,突然在马强心里升腾起来。

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/137896.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布