首 页 职场励志 友情文章 成功励志 经典语录 短片散文 伤感日志
网站首页 >> 友情文章 >>当前页

二胎时代育娃秘笈:大小捣蛋欢乐多

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-18 05:16 编辑:四川 来源:四川新闻

  今年36岁的李思浔家住北京海淀区,大学美术专业,从事儿童图书创作推荐

  2006年,她和比自己大一岁,从清华工艺美术学院毕业的盛世杰结婚。

  2010年,李思浔生下了大儿子汤圆儿。父母公婆都住在北京,轮流帮助照顾孩子。

  慢慢地,汤圆儿大了,北京单独“二孩”政策也开始放开,李思浔和盛世杰都是独生子女,两人有了生二孩的想法。

  (汤圆儿)

  2013年6月,李思浔怀孕了。见妈妈的肚子慢慢变大,没办法再抱自己,汤圆儿很失落来自163nvren.com

  一次,他问妈妈:“妈妈,我还是你的‘心头肉’吗?”李思浔听后心酸不已,把儿子的话告诉了丈夫。

  盛世杰为了让两个宝贝还没见面就能产生深厚的感情,决定把“胎教”等与第二个宝宝有关的重要大事都交给汤圆儿。比如,选什么样的衣服,买什么样的玩具等等。汤圆儿很愿意承担这样的大事。他都按照爸爸教的,对着妈妈的肚子说话,唱歌,讲故事。每天跟妈妈的肚子交流,成了他的必备功课推荐

  预产期前夕,李思浔特意带着汤圆儿去婴幼儿用品店给即将出生的二宝选购物品。

  在柜台,汤圆儿发现了一款特别可爱的尿不湿,便对妈妈说:“妈妈,能给小宝宝买这个吗?”李思浔果断地答应了汤圆儿的要求。回去的路上,李思浔“恭维”儿子说:“汤圆儿真棒,给弟弟妹妹选了这么好的东西。”汤圆儿笑得特别开心:“等小宝宝生出来了,我来给他垫尿不湿,我知道怎么弄,姥姥教过我。”

  “真的吗?那假如小宝宝弄脏了你的手,怎么办?”汤圆儿摆摆手:“没事,洗洗就好了。”

  李思浔又大大地表扬了汤圆儿一番,汤圆儿可高兴了,回去后还缠着要给小宝宝起名字,还要把自己的玩具送给弟弟妹妹他已经打从心里接受了将有一个弟弟或妹妹的事实,并且开始学着怎么去当好一个哥哥。2014年3月,李思浔生下了小儿子,小名叫“小栗子”。

  (小栗子)

推荐阅读:逃离北上广,我依然买不起房

  小栗子出生后,汤圆儿轻轻地抚摸着他的小手,亲个不停:“妈妈,你看弟弟的手好小,软软的,真香。”

  盛世杰把妻子、汤圆儿和小栗子的手一起握在手心:“汤圆儿,弟弟比你小,你要学着保护他,当然,弟弟长大了也保护你。你要教弟弟懂礼貌、爱学习,像你一样棒,好不好?”

  被爸爸如此看重,汤圆儿直点头:“等弟弟大了,我教他画画,画小树,画太阳。”说完,他又摸了摸弟弟的小手:“以后哥哥保护你,你跟着哥哥,别人就不敢欺负你了1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。”

  看着两个孩子亲密的模样,夫妻俩越发觉得当初的决定没错。

  很快,小栗子半岁了,调皮捣蛋的他总是抢哥哥的东西,汤圆儿就向爷爷奶奶“告状”。盛世杰叮嘱老人必须一视同仁,不能因为谁小就纵容谁。可孩子毕竟是孩子,一天到晚不是大的哭,就是小的哭。没有办法,李思浔只能跟丈夫分工,她带小栗子睡,丈夫带汤圆儿睡。

  弟弟的出现,抢了自己睡在妈妈身边的“专属位置”,汤圆儿心里有点不平了163nvren.com

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/137995.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布