首 页 职场励志 友情文章 成功励志 经典语录 短片散文 伤感日志
网站首页 >> 友情文章 >>当前页

钗头凤的缘分:假若郑秋冬没有错过罗伊人

浏览量:18 次 发布时间:2018-12-11 02:46 编辑:四川 来源:四川新闻

  在近日的热播剧《猎场》中,胡歌扮演的郑秋冬和罗伊人是一对青梅恋人原文岂料两人情深缘浅,不断错过。最终,留下钗头凤式的遗憾。

  2017年11月2日,编辑部接到一个名叫王文松的读者热线。

  他向我们倾诉了一个发生在自己身上的,钗头凤式的爱情故事——

  我是银川人,当我还在银川三中读高三时,我最喜欢到K歌论坛唱歌。一天,因为打篮球回家晚了,和母亲发生争吵,逃出了家门。当晚,我在网吧上网,无意间加了一个女孩的qq,这个女孩说她很想家,还发了一大串哭的表情,聊了一儿,我知道她名叫张晓婷,青岛人,在北大读大一。在我的指引下,她成了K歌论坛的新员,我们一起K歌对唱,彼此的心情都大好起来。那时她才19岁,我比她大一岁。

  后来,我考入上海复旦大学,我们的联系一直没有中断。有一次,张晓婷上体育课摔伤了,她把我唱的一首歌曲《相思风雨中》复制到mp3播放器里,她说听我的歌就不痛了。她还按照我的照片画了一幅媒婆模样的漫画,每次看到这幅画就大笑不止。在大学里,她拒绝了一个个男生的追求,她说只有我才是她最安全的寄托……

  在她读大二时,我去北京看望她。我们在操场上唱歌,踢球,诵诗,她快乐得像只喜鹊。有趣的是,我从没告诉她我考入哪所大学,她也很尊重我的隐私,从来没有问过原文

  回上海后,她显然对我的依恋更强烈了,她每天都和我打电话,倾诉青春期的迷茫和困惑,而我都给她解决方案。每次结束对话时,她都恋恋不舍地说:“有你在,很踏实。”

  在她刚读大四时,有一天,我接到她打来的电话:“奶奶病危了,她希望我谈一个对象。我想做你女朋友。”我很激动:“好,我去看你。”

  当晚,我第一次把我和张晓婷的故事告诉了父母。岂料,父母强烈反对:“你们相距遥远,她将来不可能到咱们银川这个穷地方来的1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。”我犹豫了,但还是偷偷买了一套《张爱玲文集》,我要去北京看她,当面确定我们的恋情。

推荐阅读:二胎时代育娃秘笈:大小捣蛋欢乐多

  但是,一路风尘到了北大校门口,想起父母的话我又犹豫了。我在校门口徘徊了一个多小时,书本都被汗水浸湿了。说真心话,这几年来,晓婷已成了我生命里的一部分,可父命难违,加上我和她有着天壤之别,我们根本不可能有更远的未来。

  于是,我做了今生最后悔的决定。那天,我蹲在大学门前的一棵大树下,含泪写信:“晓婷,我答应过父母,我回到银川工作。父母也反对我们在一起原文163nvren.com。银川是贫困小城,而你是北大才女,你也说过留在北京、上海等一线大城市发展,我们之间的距离太遥远,以后不要联系了……”我把信夹在书里,委托门卫转交给晓婷,在转身离开的那一刻,我嚎啕大哭……

  当天,她接到这封信后,不停地给我打电话,我不接,后来索性关机。回去后,我换了手机号,把qq关闭,再也不登K歌论坛。从她的世界里,我彻底消失了。

  大学毕业后,我回到银川,成了一名公务员。虽然,我先后和两个女孩相处,但是一直没有结婚的念头,因为我心里挥不去晓婷的身影。

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/137996.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布