首 页 职场励志 友情文章 成功励志 经典语录 短片散文 伤感日志
网站首页 >> 友情文章 >>当前页

清华才女当游戏主播:爸妈欠我一个童年

浏览量:13 次 发布时间:2018-12-18 12:15 编辑:四川 来源:四川新闻

  石悦是个才貌俱佳的美女163女人网。2006年6月,18岁的石悦参加了高考,以702分的好成绩夺得内蒙古自治区理科状元,被清华大学“状元系”——建筑系录取。从清华毕业后,她又被保送到北大攻读城市规划研究生。

  但研究生毕业后,石悦却放弃高薪工作,去游戏行业做了一名女主播。理由是:前半生,为父母活,做了20几年指哪儿打哪儿的乖乖女;后半生,要为自己活,过随心所欲的日子。

  1

  石悦1988年10月3日出生于内蒙古自治区赤峰市宁城县一个普通家庭,父亲石继强在县城某机关工作,母亲李晓红是县城一家公司保管员。石悦3岁时,石妈妈就开始对她实施早教:背儿歌,认字,讲故事……

  石悦上小学一年级时,数学成绩不太好来自163nvren.com。每天放学回家,母亲都要给她出一张数学试卷,石悦没有说“不”的权利,只能放弃和同龄孩子跳皮筋的时间,认认真真地将试卷做完。好在,石悦的数学成绩很快就赶上来了。

  石悦的父母爱玩游戏,最爱打的游戏是魂斗罗和超级玛丽。有时,石悦放学回家,赶上父母玩兴正浓,很眼馋,但看到他们看自己的眼神,只得心痒难忍地放弃。为了能玩一儿游戏,石悦拼命把作业写得又快又好,来争取一点点玩的时间。

推荐阅读:“小龙女”与窦靖童:母亲的格局决定了孩子的青春

  小学毕业前夕,赤峰市艺校来学校招生,见石悦电子琴弹得好,想把她招进艺校1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。但父母觉得女儿的成绩不读初中可惜了,便没有同意,而是让女儿参加了小升初考试。

  从宁城县最好的初中――天一中学火箭班,到宁城县重点高中――宁城高级中学,石悦一直都在成功的路上飞奔,好在她学习方法得当,没有把家里人和自己累得鸡飞狗跳。唯一的遗憾,就是没有痛快玩耍的时间。

  2

  2006年6月,石悦参加了高考,并以702分的成绩成为内蒙古自治区当年的高考理科状元,她最终选择了清华大学的状元系——建筑系。

  刚进入清华园那些日子里,面对那些来自建筑家族,祖辈、父辈,甚至曾祖父辈都是搞建筑的同学,石悦感到了自己和他们的差距。那些同学学建筑,骨子里都透着对建筑的爱,那种专注和狂热让石悦羡慕和感动1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。虽然在学习成绩上,石悦不输于这些同学,但她能感受到,在对建筑更深的热爱里,她和这些同学不能比。因此,有一段时间,她有些小忧郁。为了缓解自己的情绪,在学业不忙时,石悦在电脑上打打游戏,让自己的心快乐一下。

  但想到只是一个人在电脑上打,没有人互动和交流,石悦感到很憋闷。从小到大,她最缺的就是玩伴。直到有一天,她脑中灵光一闪:我可以录下我打游戏的视频发到网上去,网上一定有人跟我交流啊!

  有了这个想法后,石悦马上去隔壁寝室借来了麦克风和耳机,以“女流”为网名,将自己每天玩游戏的心得都上传到视频上163女人网。渐渐地,有人看她的视频了,并且有粉丝开始跟她对话,对她的视频进行评点互动。虽然粉丝很少,但这足以让石悦激动,她再也不是一个人闷闷地、孤独寂寞地打游戏了。

  石悦一边打游戏,一边对视频进行解说。她的解说随性而又幽默,很快就抓住了粉丝的心,半年后,她有了超过百万的粉丝,“女流”就这样火了。

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/138003.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布