首 页 职场励志 友情文章 成功励志 经典语录 短片散文 伤感日志
网站首页 >> 友情文章 >>当前页

怎样抓住稍纵即逝的爱情机会?

浏览量:30 次 发布时间:2018-12-23 17:06 编辑:四川 来源:四川新闻

  她在一家计事务所当计师,已经29岁1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。为了多挣钱,她还在几家小单位兼职,忙得根本没有时间谈恋爱。

  在一次活动中,她认识了他。他比她大一岁,在一家汽车公司做销售经理。两人彼此都有好感,活动结束后,常在微信上聊几句。

  他说小时候外出玩耍,经过一颗大树下,有一个鸟巢掉在他头上,里面滚出一只嗷嗷待哺的小麻雀。他想把它带回去喂养,又怕妈妈反对,于是先将小麻雀放在门后,进屋请求妈妈。妈妈答应了他原文163nvren.com。可等他兴冲冲地跑到门后,小麻雀已经不见了,一只黑猫正意犹未尽地擦拭着嘴巴。

  他还说了一个看来的故事:一位老诗人在86岁时,写下一首动人的爱情诗,诗中回忆半个多世纪前的秋天,一个姑娘将他约到一个小县城的郊外,他当时出于羞怯没有亲她,一直遗恨至今,只能在暮乡的黄昏,默默回想半个多世纪前内心爱的萌动……

  他意味深长地说:“有些爱就是因为错过时间,酿成不可挽回的遗憾。”

  她自然听懂了。他俩都很聪明,但就是几个月也抽不出时间见一次面。从好感到建立爱情,起码得有时间相处,否则那一点不很牢固的好感,也被时间淹没。她感叹地说:“现在每个人都很忙,但钱挣得再多,青春却找不回来了。”

  她说台湾第一大美女萧蔷,在年过40岁之后对媒体坦言:以前择偶条件有300多条,但现在只剩下3项:只要是男的、活的、动的,就可以了……

  可是,这个忙碌的时代,怎么才能抓住稍纵即逝的爱情机呢?

  一个已经有了孩子的闺蜜对她说:“你俩与其在微信上聊天、试探,不如当面说说体己话,你看得见我,我看得见你,不是可以碰撞出更多的火花吗?别在微信上耗着了,赶紧约他出来见面吧,抓住你那条青春的小尾巴原文”她不禁有些动心。

  一天,她接到他的电话,说想邀请她一起外出转转。她心有灵犀,爽快地答应了。

  一个春光明媚的周六,他开车载她去郊外踏青,车上有几张抒情CD和一盒巧克力。她打扮一新,头发刚做过,浑身散发出清新的气息。路上,他发挥一个汽车销售经理的好口才,给她讲汽车,讲电影,说电影是盛产情人的地方,而打造完美情人的最佳道具,通常缺少不了汽车。

  她红着脸笑道:“你不是要向我推销汽车吧?”她心情从没有如此轻松过1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。在野外,两人在草地上席地而坐,相谈甚欢。然后,两人一起去采摘野花,该回去了,她手里捧着一大把清香四溢的野花,坐进车子里,一边听着好听的CD,一边吃着他递给她的巧克力,心里突然涌起一种酸酸甜甜的感觉……

  像这样的相处机还是少得可怜。他俩都在为工作拼搏,谁想她兼职的两家小公司破产,他的汽车销售业务也因竞争受到冲击,两人的时间突然变得多了起来。闺蜜要她赶紧趁着这一大好机,好好谈一场恋爱。

  他俩相约到了风光旖旎、温暖如春的三亚。他牵着她的手,两人赤脚站在干净、细软的沙滩上,一望望脚底下的海水,一相互深情凝视。从手机拍摄的照片中,她发现自己从没有这么漂亮,那种美妙、幸福的感觉无法用语言形容……

推荐阅读:爱,是惟一理智的行为吗?

  不久,他俩踏上婚姻的红地毯163nvren.com。婚礼上,同事要她介绍恋爱经验,她羞涩而又极其认真地说:“抓住稍纵即逝的机,好好谈一场恋爱,果断地把自己嫁出去!”他深情地看着她,频频点头。宾客们禁不住心大笑。

  很多时候,不是剩男剩女们愿意被剩下,而是左顾右盼,患得患失。要忙事业、没空恋爱、用网络代替见面、用条条框框将一个未知的人直接否定……而爱情,其实是稍纵即逝的,需要更多真诚的相处和陪伴,还有抓住它的勇气。

  所以,如果你想早点遇到真爱,不妨多抽些时间见面,这比网上虚拟的温暖来得更实在。然后,听从你内心的召唤,抓住那稍纵即逝的机。(完)

  编辑:囧心

  网站部分内容来源于互联网,如有侵犯原作者权益,请与我们联系洽谈合作或删改事宜欢迎163nvren.com。

  163女人网、名家专栏、凤凰网、长江网、恋爱潮等已授权、签约作者除外。

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/138009.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布