首 页 职场励志 友情文章 成功励志 经典语录 短片散文 伤感日志
网站首页 >> 伤感日志 >>当前页

《变身》有感

浏览量:15 次 发布时间:2019-01-08 22:11 编辑:四川 来源:四川新闻

不知从何时起,我已不再空间和朋友圈发表任何东西啦。不想再有人去评论我的生活,分享我的心情。但心里的话还是要有个地方去表达,这,也许就是我来短文学网的原因吧。

刚读完啦东野圭吾的《变身》,为里面的描述所震撼。我们每一个人在成长的过程中,也如被脑移植的阿纯一样在变身,在失去,在不停的改变。不同的也许是人的生命太短暂,而变身的过程又是那么漫长,我们等不到彻底变身的那一瞬间就离开啦这个世界,用不能解释的方式存在啦。而阿纯却能通过科学,在有限的生命中实现彻底的变身。但这种眼睁睁感受不断失去自我的过程和结果,是无法承受的,以至于最后会以一种来时的无意识的纯洁状态结束。

这是一种悲哀吧,更或者是一种解脱,一种轮回。

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/167089.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布