首 页 职场励志 友情文章 成功励志 经典语录 短片散文 伤感日志
网站首页 >> 短片散文 >>当前页

又是五一

浏览量:24 次 发布时间:2019-01-03 14:53 编辑:四川 来源:四川新闻

上高中以前,我没机会离开家乡的小镇。所以,每年五一,学校放假,我都是待在家里。看门儿,看电视,写作业,百无聊赖地让时间流逝。

高中时,我在市里念书。五一放假,学校宿舍不开门。我只能回家。依旧是看门儿,看电视,写作业之类的。

终于上了大学。五一放假可以待在城市了。我以为我可以疯玩3天。可是,我习惯了自己勤奋的样子。我怕自己一懈怠,成绩就会下滑,就会毁掉自己的美好未来。所以,我依然像平时一样继续走着“宿舍,食堂,教室”这样的路线。

大四时的五一,我是在上海度过的。那是个穷困潦倒的五一。当时,我租住在破房子里,手里的钱少之又少,我不敢乱花一分钱。我在繁华街区的树荫下坐着,看着疯狂购物的人们来来往往。

毕业后的第一个五一,我是在黄山度过的。毕业后,生活逐渐稳定下来。我渐渐有了“换种活法”的念头。那个五一,我决定奢侈一把,去旅游。

自那以后,我以为每年五一我都可以去旅游,让平淡的生活泛起一点涟漪。可是,“我以为”也只是“我以为”。

今年的五一,我去做兼职了。我有工作,可我想再赚一点钱。尽管真的只是一点点钱,但我也不想错过。

明年五一,我会做什么呢?现在我已经不太愿意想以后的事了。因为计划会变,做计划的人也会变。不过,我希望,从将来的某个五一开始,我能不再屈就于生活,能肆意去做自己想做的事,过自己想过的人生。

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/167235.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布