首 页 职场励志 友情文章 成功励志 经典语录 短片散文 伤感日志
网站首页 >> 成功励志 >>当前页

爱会使人重生,我爱过所以我活过

浏览量:24 次 发布时间:2019-01-06 01:29 编辑:四川 来源:四川新闻

有人说,人没有爱也可以活着

那当然了,没有爱,没有鲜花,没有书,没有画,没有音乐,没有电影,没有嗜好,没有朋友,没有宠物,没有香水,没有酒,没有咖啡,没有梦想,没有愿望,没有一两件想得到的东西,没有坏习惯,没有思念和喜欢的人,没有遗憾,甚至没有希望,人还是可以活着的。

然而,是这些微小的东西建构了我们活着的幸福与感伤,是有一些东西,大于生命。

要活着,只需要温饱。可是,有爱的活着,终究是幸福许多的。

我们想得到的,我们追逐的,我们爱上和喜欢的东西,不全是好的。

我们流的眼泪,不一定都是值得的。

我们都没有自己以为的那么聪明。

我爱和爱我的人,还有我自己,也都不是那么好。

然而,有可以浪掷的东西,也有很想珍惜的人,有追寻,也有坠落,醉过一场,也清醒地看过人间色相,人生才不是空中鸟迹,飞过不留痕。

到了离去的那一天,我可以微笑着说:“我爱过,所以我活过,而不是我生存过。

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/167288.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布