首 页 伤感日志 短片散文 经典语录 成功励志 友情文章 职场励志
网站首页 >> 短片散文 >>当前页

最最眷恋的

浏览量:19 次 发布时间:2019-02-07 05:44 编辑: 来源:

在日复一日平淡的生活中,我们以为自己已经淡忘生命中的那些过往,其实那些遥远的事,早已深深地刻在脑海里,一直都没有散去。当有一天,在生命中特定的某一刻,我们终于明白自己真正想要的,于是暗暗庆幸叹息:还好一切还来得及。

那年、那月、那日,她清晰的记得与他分手的时候,彼此哭的寸断肝肠,却还是分开。也许遥远的距离,她没有勇气去穿越吧。她留在大城市,他回到偏僻的县城。开始各自的生活。

日子就这样慢慢的过着,不久,有人给他介绍一个才华横溢的男友。旁人都说他们是金童玉女,很是般配。她就浅浅的一笑,觉得也许这就是生活。于是她开始恋爱。然后顺理成章的结婚

有时她偶尔也会想起他,也听同学们聊起他,在县城里教书,不曾恋爱结婚。他们都猜测因为她 ,装不下别人。她想就这样,就这样过去,渐行渐远......如果没有任何意外,相信就向世人一样沿着世纪大道的轨道拟定前行。

有天早晨,她独自在家,突然感觉天旋地转,呕吐不止,丈夫回来后立即送往医院做全面的检查。几天后结果出来,意想不到的是她居然得脑瘤,犹如晴天霹雳一般。她那么年轻、漂亮。爱情、事业才刚起步,都被阻挡在那冰冷的手术室外。

一门之隔的手术室里,各个器械不停地发生相互碰撞的声音,她迷迷糊糊的嘴里不停的叫喊着他的名字,还有一个模糊的身影。没人知道那是谁,只有自己知道。等到她醒来后,都下午。暮秋清冷,落英缤纷。手术很成功,医生取走她的肿瘤。在生与死的边缘,她终于回来。看着窗外,明媚的阳光都倾泻在脸上。她感觉到生命的意义,有很多的眷恋,好着真好。

出院后不久,他给老公说最歉意的一句话:"对不起,我想去找他".丈夫一言不发,落泪,但是不知所措。她真的就那样做,辞去体面的工作,流着泪给父母和老公写一封语重心长的信,她说经历和这场生离死别的一场战斗,她终于明白自己心里想要的东西,就是不能和自己爱的人在一起,她觉的她的人生很遗憾,请求他们的原谅,她真的要去找他。

当她拨响他的电话听到对方的声音她哭,泪如雨下,对方也哭,原来他们彼此还爱的那么深......

不要以为牛奶有、面包有,感觉自己就过的很好,如旁人所羡。唯有在生命的弥留之际,你才发现原来曾经放弃的,是生命里最最眷恋的。

本文永久链接:http://www.gaytessolutions.com/r/detail/364336.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布